Olive
Oil atau yang sering disebut sebagai minyak zaitun ternyata sangat baik
untuk kesehatan. Minyak zaitun dihasilkan dari tanaman zaitun yang
biasa hidup didaerah Mideterania seperti Spanyol, Italia, Portugal,
Tunisia, Turky dan disebagian wilayah Timur Tengah. Sedangkan untuk
penggunaannya hampir setiap makanan Spanyol menggunakan minyak zaitun
sebagai bahan baku masakan mereka.
2. Kedelai (Jepang)
Jadi saat ini jangan angap rendah tempe, tahu maupun roduk kedelai lainya karena memiliki manfaat yang lebih baik daripada daging.
3. Yogurt (Yunani)
Banyak yang berpikir bahwa yogurt hanya sebagai snack manis. Namun, ternyata yogurt di Yunani
Mengap baik dikonsumsi: Yogurt meningkatkan kesehatan usus, meningkatkan intoleransi laktosa, membangun tulang kuat, meningkatkan kekebalan, menurunkan tekanan darah, dan bahkan mungkin memiliki antikanker dan efek penurunan berat badan. Dalam sebuah studi baru-baru ini di International Journal of Obesity, para peneliti menemukan bahwa orang dewasa gemuk yang makan tiga porsi yogurt bebas lemak sehari sebagai bagian dari diet mengurangi kalori kehilangan berat badan 22% lebih dan 61% lebih lemak tubuh daripada mereka yang hanya memotong kalori. A plus untuk yogurt Yunani, khususnya, adalah bahwa hal itu tidak memberikan Anda kelebihan gula dari apa yang biasanya Anda temukan di toko kelontong AS. Untuk menghemat lemak dan kalori, meraih versi rendah lemak.
4. Lentils (India)
Lentils makanan khas India ini kaya akan nutrisi, tapi juga kaya vitamin seperti vitamin B. Vitamin B ini dapatmembantu untuk mencegah serangan jantung. Lentil juga sangat kaya protein, serat dan beragam mineral seperti orang yang membantu mendukung kekuatan sistem kekebalan tubuh. Contoh dari ini adalah tembaga, seng dan mangan dan besi. Lentils sangat kaya zat besi, yang merekomendasikan mereka untuk orang-orang dengan jenis tertentu anemia kekurangan zat besi. ! br!! br! Miso mungkin tidak dapat ditemukan di banyak rumah tangga di Amerika, tetapi harus dipandang sebagai alternatif yang sehat, dan cara yang hebat untuk Incrmengurangi jumlah kacang-kacangan dalam diet Anda. Miso adalah jenis pasta kedelai yang sering digunakan sebagai bumbu untuk saus dan sup. Miso kaya akan zat yang disebut isoflavon yang dipercaya dapat membantu melindungi terhadap perkembangan dan pertumbuhan kanker payudara karena mereka menghambat pertumbuhan pembuluh darah yang bertanggung jawab mandir pertumbuhan cepat tumor.
Juga kaya di kedua besi dan kalsium (ketika itu cukup diproses dengan garam kalsium) adalah dadih kacang kedelai atautahu. Tempe adalah produk kedelai lain yang menawarkan tingkat tinggi vitaimin A, B6, magnesium dan seng. Tempe memiliki tingkat sedikit lebih rendah lemak daripada tidak tahu. Produk kedelai lainnya yang patut dipertimbangkan karena nilai gizi, dan lainnya termasuk susu kedelai minuman kedelai seperti susu kedelai coklat, kacang kedelai, yogurt kedelai, tahu (seperti yang telah disebutkan sebelumnya) dan berbagai macam produk yang dibuat dari tahu. ! br!! br! Semua produk kedelai berasal dari kedelai. Ini berarti bahwa mereka semua are kandungan protein tinggi. Protein terdiri dari semua asam amino esensial yang diperlukan tubuh untuk berfungsi secara sehat. Kedelai juga sangat kaya dalam semua vitamin B, serta serat, omega 3 fatty acid, kalsium, magnesium, zat besi, seng dan fosfor.
5. Kimchi.
Korea makan begitu banyak bumbu yang super-pedas (40 pon itu per orang setiap tahun) bagi orang Korea mengatakan "kimchi" bukan "keju" ketika mendapatkan foto-foto mereka diambil. Fermentasi kubis kemerahan (dan kadang-kadang lobak) piring-dibuat dengan campuran bawang putih, garam, cuka, paprika chile, dan rempah-rempah lainnya disajikan pada setiap kali makan, baik sendiri atau dicampur dengan nasi atau mie. Dan itu bagian dari serat-tinggi, diet rendah lemak yang telah disimpan obesitas di teluk di Korea. Kimchi juga digunakan dalam segala hal dari sup untuk pancake, dan sebagai topping pada pizza dan burger.
Mengapa untuk mencobanya: Kimchi (atau kimchee) yang sarat dengan vitamin A, B, dan C, namun manfaatnya mungkin terbesar dalam Surat laktobasilus "bakteri sehat" yang disebut, ditemukan dalam makanan fermentasi seperti Kimchi dan yoghurt. Ini bakteri baik membantu pencernaan, plus tampaknya untuk membantu menghentikan dan bahkan mencegah infeksi ragi, menurut sebuah studi baru-baru ini. Dan berita lebih baik: Beberapa penelitian menunjukkan fermentasi kubis memiliki senyawa yang dapat mencegah pertumbuhan kanker.
No comments:
Post a Comment